Linseneintopf

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Zutaten für 4 Portionen:

500 g Linsen (Abtropfgewicht aus der Dose)

500 g Wurzelgemüse

1 Glas getrocknete Tomaten

1 Dose geschälte Tomaten

500 ml Wasser

1 EL Olivenöl

5 EL italienische Kräuter

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Auch die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Das Wurzelgemüse waschen, schälen, würfelig schneiden und ein einem großen Topf mit 1 EL Olivenöl anbraten. Die geschälten und die getrockneten Tomaten sowie die Linsen unterrühren. Mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 40 min köcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter unterrühren.

Viel Spaß beim Nachkochen! 🙂

Tipp von Lisa:

Du kannst natürlich Linsen aus der Dose verwenden. Das geht einfach und schnell. Wenn du mehr Zeit hast und vorplanst, bieten sich getrocknete Tellerlinsen gut an. Um die Kochzeit zu verkürzen, 300 g Linsen über Nacht in der vierfachen Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abschütten, die Linsen kalt abspülen und in der dreifachen Wassermenge ca. eine halbe Stunde kochen.